III Concurso Iberoamericano Passivhaus

24 agosto, 2015 § Deja un comentario

Esta semana queremos contaros que está abierto el plazo de inscripción para presentar proyectos y obras terminadas al III Concurso Iberoamericano Passivhaus.

El concurso, organizado por la Plataforma de Edificación Passivhaus-PEP, pretende comprobar las soluciones locales que los profesionales estamos dando para aplicar el estándar a nuestro clima, y conocer el nivel de implantación que el estándar está teniendo en España e Iberoamérica, para sacar conclusiones sobre cómo nos estamos preparando para llegar al cumplimiento de la Directiva Europea 3010/31/EU que será obligatoria en nuestro país en el año 2020.

Al concurso podrán presentarse proyectos de obra nueva y rehabilitación, construidos o en fase de redacción, situados en España o Iberoamérica. El plazo para presentar la documentación es hasta el 5 de octubre de 2015, pero antes se debe realizar la inscripción al concurso. Para poder disponer de toda la información os dejamos el enlace de la página web de la Plataforma Passivhaus-PEP:

http://www.plataforma-pep.org/noticias/503-sigue-abierta-la-inscripcion-al-iiiciph

RC Arquitectura participará por primera vez en este concurso con la casa 100x100madera, que recientemente ha obtenido la Certificación Passivhaus.

Casa 100x100madera con Certificado Passivhaus

En las próximas semanas os mostraremos el panel que presentaremos al concurso, en el que se incluirán los detalles constructivos de la vivienda, así como fotos de la vivienda terminada y un resumen de la obra!

Ya hemos terminado las obras del Centro de Educación Ambiental El Reflejo!

5 junio, 2015 § Deja un comentario

Esta semana os queremos contar que ya hemos terminado la construcción del Centro de Educación Ambiental El Reflejo. El centro está formado por tres pabellones, con usos diferenciados, que se han proyectado y construido según las directrices de la arquitectura bioclimática.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pérgola que une el pabellón A y C. Exterior del pabellón A y B

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Zona de paso exterior entre los pabellones A y B

El pabellón A cuenta con un programa formado por comedor, estar, oficinas y cocina. Se ha especializado con un muro trombe [que precalienta el aire de ventilación en el invierno y fuerza la extracción del aire de ventilación mediante el recalentamiento de la fachada durante el verano] y con un lucernario orientado al sur para recibir captación solar, ambos dispositivos debidamente sombreados durante los meses cálidos.

El pabellón B sirve para realizar talleres y sesiones de yoga, tai chi y meditación, por lo que se ha cuidado especialmente la ventilación del mismo, incorporando dos chimeneas de extracción que combinan el tiro térmico con la extracción por viento, que fuerzan la ventilación del espacio y aseguran el confort durante todos los meses del año. Además cuenta con un porche al sur, soleado en invierno y protegido del sol en verano, que se prevé convertir en invernadero bioclimático, para favorecer el calentamiento durante los meses de invierno.

El pabellón C alberga una sala técnica y las zonas de baños y vestuarios. Cuenta con las instalaciones técnicas y en su cubierta se han dispuesto los colectores fotovoltaicos y térmicos.

Os dejamos algunas fotos más para que veáis el resultado! Para visitas y reservas visitad la página web del centro http://www.elreflejo.es

Exterior del Pabellón A con el muro trombe

Exterior del Pabellón A con el muro trombe

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Galería para futuro invernadero del pabellón B

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Interior del Pabellón A- zona de comedor y cocina

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pérgola exterior y pabellones A y B

¡Finalizamos la obra del nuevo acceso para una nave industrial en Meco!

23 octubre, 2014 § Deja un comentario

Queremos mostraros la última obra que hemos terminado: se trata del diseño y dirección de la obra de un nuevo acceso para los trabajadores de una nave industrial destinada a operaciones de logística.

Con este nuevo acceso, la propiedad pretendía ampliar el vestíbulo – distribuidor y conseguir un nuevo espacio para ubicar las taquillas de los trabajadores, así como proporcionar una nueva imagen a la fachada principal de la nave, remarcando convenientemente el acceso a la misma y dándole la importancia que merece gracias al uso de los colores corporativos y del logo de la empresa.

IMG_20141009_171704128IMG_20141009_171530158

En las fotos podéis ver la imagen final: esperamos que os guste tanto como a nosotras!

¿Dónde estoy?

Actualmente estás explorando las entradas etiquetadas con obra terminada en RCarquitectura.

A %d blogueros les gusta esto: